nataly_sun: (Default)
После ливней наступает локальная весна, когда все пробуждается и начинает бурно жить, соскучившись за лето по благоприятным условиям.
Предпоследний календарный день осени. Послезавтра зима!
Мандрагора


То, что цветет еще... )
nataly_sun: (Default)
Просидев в двух свитерах все утро, решила выбраться на море. Обещали же 26!
Море согрело. Штиль манил упыть за горизонт. Те, кто не устоял, купались в морских искорках.
Часть искорок унесла с собой. Пусть греют дома!
1.

Погреться тоже )
nataly_sun: (Joan)
... Пока весь город спит. Трудно себя заставить встать затемно и выходить из дома с полузакрытыми глазами, да еще подниматься на самую высокую точку в городе. Но как же иначе можно увидеть рассвет!? Такой, например, как с территории Хайфского университета:
 photo Sunset1.jpg
+4 )
nataly_sun: (Default)
Недавно я рассказывала о действие "магии" при фотографировании вертикальных и горизонтльных кадров, где роль "магии" играл поляризационный эффект. И вот, снова: панорама, склеенная из вертикальных кадров дает "красный эффект". Я понимаю, что тут вмешивается романтика рассвета, розовый восход и т.п. :)

 photo red.jpg

А так выглядит горизонтальный снимок: )

Мосты

Sep. 13th, 2014 04:23 pm
nataly_sun: (Default)
Так получилось, что в последний месяц лета всегда был под руками мобильный аппарат, который заставлял ловить мгновения значительно чаще, чем вдруг потяжелевший Canon. В результате акцент прогулок переместился с "фото-прогулок" на "прогулко-фотографии". Вот результат: предзакатный парк Нешера.
 photo 181219.jpg
Снято с помошью ASUS KOOG
+3 )

Залив

Jul. 19th, 2014 06:32 pm
nataly_sun: (Default)
До головокружения...

LevHaMiphrac

Хайфский залив. Бат Галим. Кликабельно. Панорама.
nataly_sun: (Joan)
Проходит время. Что-то уходит, что-то приходит, а что-то остается, удивляя своей силой.

RoshMayia

То, что осталось от форпоста, уходящего своей историей к временам крестоносцев.

+2 )

Керпость Рош Майя(иврит)
Холм, на котором находится крепость. Взгляд со стороны.

А так Рошмия выглядела весной несколько лет назад

Залив

Jun. 13th, 2014 08:53 pm
nataly_sun: (Default)
Хайфа. Раньше не замечала, что в Хайфе так много черепичных крыш! Интересно, куда строители запрятали бойлеры?
 photo 5664.jpg
Несколько видов с высоты )
nataly_sun: (Joan)
Пока все в Хайфе спят или просто отдыхают, многие места города приобретают не привычные очертания. Наверное, многие из улиц Вы узнаете. Если нет - то можно просто прогуляться и найти шарм...
1.
 photo 5679.jpg
Каменный город )
nataly_sun: (Joan)
Колибри владеет некоторыми из аэродинамических уловок насекомого и ее стиль полета, оказывается, является чем-то средним между стилем птиц и стилем насекомых. Колибри - единственные птицы на земле, которые могут летать назад. В нашей полосе обитают их ближайшие родственники - нектарница(как мне подсказали). Очень мобильные, энергичные и очень храбры. А уж любопытства у них достаточно. Когда-то одна из птах залетела на рассвете в мое окно. А совсем недавно пришлось выручать такую птичку. КАк она попала на пшоследний этаж нашего дома - можно только догадываться: видимо, любопытство заставило ее "заглянуть" в под'езд, а потом лететь к свету, который по лабиринту под'езда исходил сверху. Источник света исходил из закрытых чердачных окон. Способность "зависать" в полете давала возможность исследовать все окно, самтиметр за сантиметром, но не было никакой вожможности преодолеть стекляную преграду. На этот раз птичке повезло: взабравшись по приставной лестнице, нам удалось открыть окно... Через пару минут чириканье раздавалось над крышей дома.
Хороших всем выходных и удачного решения всех проблем! :)
nataly_sun: (Joan)
Один из любимых маршрутов прогулок по Хайфе - маршрут от дома до Центрального Кармеля. Каждый раз нахожу там что-то новое для себя. Старая застройка навевает рсссказы из истории города, а нахождение новых мест побуждает к ознакомлению с их историей.
 photo Bait.jpg
Вид на Хайфский залив. Сегодня море сливаелось с небом и корабли казались парящими в воздухе.

Виды на то, что над головой и под ногами +8 )
nataly_sun: (Joan)
Originally posted by [livejournal.com profile] wolf_gray at Livejournal-2014: Пикник на Кармеле 17 мая 2014
Originally posted by [livejournal.com profile] sari_s at Livejournal-2014: Пикник на Кармеле 17 мая 2014
Спасибо всем, было так хорошо!
Спасибо [livejournal.com profile] yehudi_yapani и [livejournal.com profile] rainmaker_il, Мише [livejournal.com profile] carmelist и Наташе [livejournal.com profile] vorobyshek , Наташе [livejournal.com profile] raduga_nk и Аркадию, Давиду [livejournal.com profile] pivopit, [livejournal.com profile] nebotticelli_xl и [livejournal.com profile] zaitz1, [livejournal.com profile] demetrych, Марине [livejournal.com profile] kronz и Илье, [livejournal.com profile] iloska, [livejournal.com profile] larachka, [livejournal.com profile] ira_fd и Борис, [livejournal.com profile] lilit_eva.
А еще на наш весенний ЖеЖешник Хайфа+ приехали: [livejournal.com profile] gershkopf из Ашдода и [livejournal.com profile] irinavision из Беэр-Шевы!
гости из Гуш-Дана: [livejournal.com profile] fortunca и [livejournal.com profile] gipa, из Реховота: [livejournal.com profile] meharher & Таня, из Ришона - [livejournal.com profile] asa_ru + [livejournal.com profile] grisha_gras
А самое классное, что для всех нашелся  тремп.
Если я упустила чьи-то ники, то дополните пожалуйста, мой список.
DSC04311
Еще больше сотни фоток в джиплюсе у Волка: https://plus.google.com/photos/112704911835348063707/albums/6014635122371670545
Еще фотографии у Деметрича: http://demetrych.livejournal.com/133405.html
Под катом еще +27. Поехали! )
nataly_sun: (Default)
Сегодняшний длинный день закончился в хайфской марине. Там, оказывается, есть небольшой парк с прогулочными дорожками.

 photo 5541.jpg
+2 )
nataly_sun: (Default)
Продолжая исследование маршрутов в районе Рамат а Надива, начатого с тропы к источнику Эйн Цур, посетили еще одно интереснейшее место - Хирбет Акеб, где находится отреставритрованная вилла Византийского периода. Вилла находится на утесе, со смотровой площадке которого можно рассмотреть Прибрежную равнину и много чего другого.
Информация о маршруте.

 photo 5463.jpg

Для тех, кто хочет виртуально прогуляться к руинам Хирбет Акеб (Манцур эль-Акеб): вилла, виды со смотровой площадки и необычно зеленая тропа вдоль русла ручья Тимсах и по сосновому лесу.+20 )
nataly_sun: (Joan)
С появлением новой степени свободы, почувствовала, что время перенеслось на 30 лет назад, когда все получалось легко и с хорошим результатом. Начали всплывать давно забытые желания - забытые из-за рутины, быта и прочих хлопот. Те, кто соблюдал когда-нибудь диету, может себе представить ощущение, дающее новый вкус обычных и таких знакомых продуктов. Возникает желание попробовать по отдельности все знакомое, бережно сохраняя истиный вкус. Обнаружила у себя одно из таких желаний после "голода" - поиграть на фортепьано. Для того, что бы желание исполнилось, его надо озвучить: произнести в слух или нарисовать. Так и произошло - озвученное желание сбылось!
Дома есть орган на 5 октав, но его не хватает, когда начинаешь играть что-либо фортепьянное. Даже какой-нибудь вальс, который требует размаха и взлета пассажа, приводит в уныние от вынужденной остановки из-за "вылета" с клавиатуры. И вот, что я получила: тет-а-тет с фортепиано после более, чем 20-летнего перерыва. Первые звуки и непослушные пальцы воспроизвели несколько нескладных аккордов. Взгляд упал на стопку нот, и в памяти всплыло время, когда разучивания новой пьесы доставляло удовольствие, когда записанная последовательность точек и хвостиков складывается в стройное звучание. Эти ноты были предназначены для начальной музыкальной школы. Быстренько нашла знакомые названия и... С каким удовольствием спустя 15 минут я услушала самовоспроизведенные закомые детские коротенькие пьески! Одна, другая... Не важно было, что пьески эти были просты - их легко было играть и получать удовольствие от чистоты исполнения. В следующий раз я взяла с собой любимые ноты произведений, которые с удовольствием слушали все мои домашние. Пальцы не слушались, ушла мышечная память, но, повторив три-четыре раза одно произведение, я услышала начинающуюся ровность звучания - как будто постепенно начала проявляеться переводная картинка. Пару часов провела в медитации: никого вокруг нет, и только свои мысли, звуки, воспонимания того далекого времени и мечты. Когда-нибудь я запишу свое исполнение для тех, кого это может заинтересовать. А пока предлагаю профессиональное исполнениие одного из моих любимых произведений: "Вечерняя Серенада" Франца Шуберта в исполнении Khatia Buniatishvili. В интернете можно найти текст серенады поэта Людвига Рельштаба (1779 - 1860):

"Песнь моя летит с мольбою
Тихо в час ночной..."(с)




Всем хороших выходных!
nataly_sun: (Default)
С тех пор, как у меня появился новый телефон, я получаю дополнительное удовольствие от прогулок. Те, кто знаком с моим увлечением(фото), тот поймет, о чем я говорю. Теперь во время прогулок можно не брать с собой тяжелый фотоаппарат, а ловить мгновения легким взмахом руки и не менее легким прикосновением к экрану телефона. Можно снимать вертикальные кадры, а можено горизонтальные... Вот с горизонтальными кадрами у меня начала возникать проблема. Как только я разворачивала экран, изображение исчезало, и экран становился черным. Не всегда, но иногда, особенно на прогулке при ярком солнце, что меня сильно озадачивало. В помещении такого эффекта не наблюдалось. Осознание наличия здесь "магии" настораживало...
Так прошло несколько прогулок, на которых я умудрялась разворачивать экран так, что бы изображение хотя бы угадывалось перед с'емкой.
Вчера я снова вышла на прогулку по одному из любимых маршрутов вдоль берега моря и снова столкнулась с эффектом исчезнование изображения в горизонтальном кадре. Я поделилась своей проблемой с единомышленником, и на этом действие "магии" для меня закончилось. Угадаете ли вы, в чем была проблема? Она решалась просто. Ответ можете найти под катом. А пока - вот, что я насобирала на радостях :). Здесь есть много расцветочек!
1. Красно-голубое
 photo IMG_20140418_113932.jpg
Снято телефоном FLY IQ442 Quad
Много разного и разгадка )
nataly_sun: (Joan)
Победив свои слабости, выхожу из "рабства", чего и Вам желаю! Впереди "40-летний" маршрут.
С праздником освобождения своей души от рабства душевного!
 photo Massada.jpg
nataly_sun: (Default)
Васильки редко встречаются в Израиле, ин не заметно среди множества других цветов. Недавно нашла место, где они встречаются - вдоль тропы, ведущей к источнику Эйн Цур, который находится на нагорье Рамат Надив, что возле Зихрон Якова. Источник дал жизнь многим поселениям Рамат Надива, начиная с византийских времен, и, наверняка, с еще более древних. Итак... Источник прохлады и бурного цветения.

1. Васильки
 photo 4946.jpg

Прогулка к источнику )
nataly_sun: (Joan)
Наступило летнее время, а вместе с ним новые идеи прогулок. Сегодня решила прогуляться по Хайфе. Прошла по маршруту вдоль новой трассы Нахаль Гиборим, что идёт вдоль ущелья Ха-Гиборим от развязки Рупин и улицы Симха-Голан до Хативат-Голани в Нижнем Городе. Теперь спуск пешком от Гранд Каньена до Нижнего города занимает всего минут 40 по дороге с красивыми видами. Красивы иони прежде всего необычными ракурсами. Делюсь с Вами тем, что увидела сегодня: сочетание старий застройки и современных зданий. Очень многое обновляется и скоро будет, надеюсь, радовать взгляд.
1. Вид со стороны ущелья
 photo IMG_5057_2.jpg

Старое новое... )
nataly_sun: (Joan)
Сегодня прошла по одному из живописных маршрутов на горе Арбель.
Arbel1_2
Панораму можно увеличить и рассмотреть

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios